В начале прошлого века скалолазание было чем-то невообразимым и доступным только лишь немногим людям по всему миру, которые использовали простейшие башмаки на деревянной подошве. Позже появились «трикони». Это были первые настоящие ботинки для скалолазания, оснащенные комплектом жестких сапожных гвоздей. Несмотря на очевидный прогресс для ледолазания, они были совершенно неэффективны и даже опасны при использовании в горах. После нескольких случаев трагической гибели людей из-за такой обуви настало время революции под названием Vibram.
В 1936 году, Витале Брамани, член клуба Скалолазов Италии, вернувшийся из одного такого трагического восхождения, придумал перенести технологии Пирелли, используемые в автомобильных шинах, на подошву для обуви. Воплотив эту идею на своих горных ботинках, он создал первую подошву из вулканизированной резины и совершил революцию в практике высокогорных восхождений.
Благодаря этому замечательному изобретению компания Vibram (комбинация первых букв имени и фамилии основателя) и зарекомендовала себя на долгие годы. В течение следующих нескольких месяцев Vibram разработали целую серию высокотехнологичных продуктов для использования в различных условиях. На этой волне в совокупности с коллективным опытом и знаниями компания стала мировым лидером по производству высококачественных подошв и синонимом таких слов, как «качество, безопасность, инновации».